Звенят звонки, а мы растем

Асеева Елена
                Автор стихов - Елена Асеева
 
***
 
Звенят звонки, а мы растем.
 Над школой белые туманы,
 Сменяет зимушку весна…
 И мы почти, что капитаны,
 
Что в плаванье свое ведут
 Суда по разным океанам.
 И кто-то выбрал верный курс:
 Увидит  мир большой и страны!
 
А кто-то не дойдет до мест
 Заведомо недостижимых,
 Приняв за чистую монету,
Поддержку товарищей мнимых.
 
И что ждет тех, на берегу
 Кто бросит якорь свой,
 Решив, чем в неизвестность плыть,
 Довольствоваться лучше сушею одной?
 
Сегодня повзрослевшие,
 Ну, прям, как капитаны…
 Под яблоней цветущей во дворе у школы
 Витаем в думах странных…
 
май 1988г.