Что есть Истина? Какой бывает она?

Ариф Туран
***
Нас веками волнует  один лишь вопрос-
Что есть Истина? Какой бывает она?
Как разумом суметь объять её сполна?
Ответа и  поныне нет - вопрос  не прост…

Быть может истина, какая - та абстрактность-
Духовная потребность разума и души?
Может, создана она из красочной  лжи?
Человечество не может внести ясность…

Вопросы порождают массу ответов,
Ответы порождают массу вопросов,
Ответить не может  и мудрый философ,
Но твёрдо отвечу своим я сонетом…

Абсолютная Истина в Едином Творце,
Она пылает  огнём в Его Божьем Венце…