Ровно год

Арте Мон
Вроде жизнь проходит дальше,
И вроде день меняет день,
Но вдруг почудилась, как раньше-
Былых страданий, боли тень.

Утихли, вроде бы, обиды...
И злость прошла, и нет причин
Её за что-то ненавидеть.
И не общаемся. Молчим.

Но вновь прошёл по лабиринту
Из тёмных улиц и забрёл
На ту, где с ней, шепча молитвы,
Я за руку счастливый шёл.

Где я шептал "Спасибо, Боже!
Спасибо за её любовь"...
Кто знал, что там, немногим позже,
Из-за неё прольётся кровь.

Кто знал, что клятвы той злодейки
О вечной, искренней любви -
Не стоили одной копейки...
Всего лишь грязной страсти дни.

Всего лишь месяц и сгорели
Все планы, чувства, все мечты.
На улице остались тени,
Я, заблудившись, встретил их.

Но тут же я послал всё к чёрту...
Нет боли, чувства- полный ноль.
Огни той улицы жестокой
Остались за моей спиной.

Твой образ в тех огнях растаял,
Его размыл холодный дождь.
Я снова начал видеть дали
И верю снова я в любовь.

Не оскорблял я прежде женщин,
Но воспитание заткнув,
Тебе скажу я напоследок,
За угол улицы свернув:

Всё кончилось, печали, муки.
Осталась мысль лишь одна:
Какая же ты, всё же, с.ка .
Как хорошо что ты ушла.
__________
АртеМон (октябрь 2014)
*vk.com/utopia.artemon
*facebook.com/artem0n