Исповедь грешника

Арте Мон
Я хотел быть гостем рая
И при том, не умирая,
На минутку заглянуть
И продолжить дальше путь.
Но при этом мне известно,
Хоть мечтать порой полезно,
Правду надобно признать-
Ждёт меня не рай, а ад.

Мечт осколки собирая
По краю дороги к раю -
Я шагнул, но не туда.
Понял - ада берега.
Думал я что поднимаюсь,
А на деле - ошибаясь,
Сделал шаг ни вверх, а вниз -
Люциферов то каприз.

Я, поддавшись воли чёрта,
Разогнав кровь по аорте,
Захотел на встречу с Богом...
Только встретился с пороком.
И сказав, что Бога нету,
Не кривил душой поэта.
Лишь потом я смог понять -
Ни Его нет... А меня.
_______
АртеМон (23.10.2014)
*vk.com/utopia.artemon
*facebook.com/artem0n