На серебряных крыльях

Песни Израиля
Источник вдохновения – гимн ВВС Израиля - http:///www.youtube.com/watch?v=NEFpEkoaq8U
Перевод сделан с английского подстрочника, степень соответствия которого исходному тексту на иврите вызывает вопросы, а предлагаемый вниманию перевод, возможно, отстоит от оригинала еще дальше. Но в ноты вроде бы попадает.

На своих серебряных крылах
Мы летим с отвагою в сердцах,
Мы взмываем в облака
И парим в вышине, словно птицы
                В ясном небе солнце светит нам,
                Мы летим навстречу всем ветрам,
                Нам простор безмерный дан
                От Голан и до Красного моря.

П-в:            
                Море отступит, нахлынет вновь,
                Свернет в пустыню река,
                Брат мой летит, и его любовь
                Светит солнцем сквозь облака.

Мы стоим ногами на земле,
Головой в небесной синеве,
Брат взлетает солнцу вслед
И парит в вышине, словно птица.
                Разрезает небо, как мечом,
                И летит стрелой свистящей он,
                Пишет буквы он огнем
                От Голан и до Красного моря.

П-в

На своих серебряных крылах
Мы летим с отвагою в сердцах,
Мы взмываем в облака
И парим в вышине, словно птицы.