Из цикла Эхо войны новая редакция

Анатолий Кожевников
Из цикла «Эхо войны» (новая редакция)

Москва, Ленинград, Сталинград,
Не вычеркнуть их имена!
Сегодня, больней во стократ,
Кровавое слово – война.

История, память и боль,
Оставили след на года.
Зачем же сейчас идут в бой,
Родные бомбят города?!

Мильоны погибли тогда,
И с той, и с другой стороны.
Чтоб не было никогда,
Великой и малой войны.


Восстаньте мальчишки тех дней,
Ряды, ветераны, сомкните!
В грядущий святой юбилей,
Всех павших добром вспомяните!

А тех, кто войну развязал,
Навеки веков прокляните!

Март 1995 год