8 марта. Год 2014

Станислав Каварский
--- 8 марта. Год 2014. ---

Вот мой рассказ не для детей,
О том, как в мире было страшно...
Тогда неровный строй из швей
Прошёл с кастрюлями на марше!

Нью-Йорк имел плачевный вид:
Голодные мужья запили...
Под сапогами швей Уолл-стрит
Дрожал! В кастрюли звонко били!

Весь марсов род от горя сник:
Никто их больше не кормил!
Так одичалый полк портних
Привычный быт перекроил!

Росло их сестринское братство,
И им расширил арсенал
В борьбе за право не сдаваться
Второй интерна-ционал!

Прошли года, и канул век:
Сменилось много на планете,
Лишь неизменен тот забег
За их права во всём на свете!

Они и в спорте, и в охоте,
И в бизнесе, лишь захотев,
Нам надавали уж "по морде"...
И возглавляют МВФ...

Три сотни, шесть десятков дней
(И плюс пяток на всякий случай)
Вы правите... И нет мощней
Той длани, нежной и могучей!

Любовью растопляйте льды!
Дарите радость! Вдохновляйте!
И ярче утренней звезды
Светите нам! И не ругайте :-)

Нам, в вас без устали влюблённым,
Блистайте! Чтобы ваша власть
Дала глупцам порабощённым
Из ваших уст напиться всласть!



  (Москва, 2014)