О веселом стуле

Соня Шаталова
   Однажды попросили одного столяра сделать стулья для детской больницы. Столяр сделал много стульев, покрасил их в разные цвета и отнес в больницу. Поставили их в палаты, и самый красивый оранжевый стульчик попал в палату, где был очень больной грустный мальчик.
   Сел он на этот стульчик — и вдруг как начал хохотать. Смеется и смеется, а когда замолчал и со стула встал, оказалось, что он совсем здоров. Вместе со смехом из него вся болезнь вышла.
   Стали на этот стул других больных сажать, и все они хохотали и здоровыми вставали. Скоро в больнице ни одного больного не осталось!
   А веселый стул отнесли в поликлинику.