Имя твоё

Михалина Дикович
Имя твоё - град сюрикенов из лучшей тангарской стали,
Искры из глаз, пылающий город и запах кожи горелой.
Поправь меня, если я ошибаюсь, но, кажется, - мы устали:
Ты - отдавать мне куски себя, а я - ловить твои стрелы.

Имя твоё - горный ручей, стремительный и журчащий.
Быстрый глоток ледяной воды, от которой немеют щёки.
Я потеряла твои следы в густой и враждебной чаще.
В стопке картинок моей судьбы почти не осталось чётких.

Имя твоё колом в груди - из молодой осины.
Больно дышать, но не вытащить: видишь - пустило корни.
Если прислушаться - можно понять, как оно набирает силы:
Сердце в обход самых важных вещей ненасытного зверя кормит.

Замерли - раз-два-три!
Как тебе там, внутри?

2009