Найди меня

Михалина Дикович
Найди меня прежде, чем я поменяю цвет
И сделаюсь вновь далёкой и непонятной.
Ты знаешь, на Солнце тоже бывают пятна -
В шкафах королевы спит не один скелет.

Найди меня прежде, чем я убегу во тьму
На призрачных крыльях безлунной осенней ночи,
На этот раз ни слова не напророчив,
Оставив лишь тревожную зыбь и муть.

Найди меня прежде, чем я дорасту до звёзд,
В квадрат возведя расстояния и границы.
Покуда ещё можно остановиться.
Покуда не допылает последний мост.

2008