А тени бывают густыми

Михалина Дикович
Рассыпаются камни в ладонях мелким песком,
Я боюсь шевельнуться, я как медведь в фарфоровой лавке.
Ты уверен, что хочешь любить меня всю, целиком -
С хитрой хищной улыбкой моей и следами от жёсткой удавки?

От того поводка, что сжимает звериную суть
В неумелых руках потерявшего стимул контроля.
Иногда я срываюсь с цепи - ты уж не обессудь! -
И несусь в пустоту, и пронзительно вою от боли,

Вырываю когтями любовь из наивных сердец.
Ты ведь тоже на это повёлся, будь честен, не так ли?
Поздравляю тебя: я - твой маленький Армагеддец,
Приручённая баба на ржавом грохочущем танке.

Это всё для тебя - целиком, босиком, нагишом,
В лихорадочных снах, в угловатых и дёрганых строфах,
В високосных мечтах, в том, что, может быть, будет потом -
После взрыва растущей внутри - не твоей - катастрофы.

2008