Как успокоить кошек

Михалина Дикович
Как успокоить кошек?
Да очень просто!
Отдать им вчерашний ужин,
Нежно погладить каждую
И почесать за ушком.
Кошкам ведь очень важно
Чувствовать себя нужными –
Чтобы кто-то решил подойти
На два шага ближе,
Плеснул им тёплого молока
В прозрачные блюдца,
А главное – сумел их найти.
Так как пока
Эти кошки
Разбежались – голодные, злые, обиженные.
Спрятались –
И скребутся, скребутся...

2009