Ангелы

Михалина Дикович
Весна излилась сокровенными строками-реками,
Мечтой о полёте, что был неожиданно прерван,
И тихой тоской: как же странно нам быть человеками,
Когда в предвкушении неба вибрируют перья.

Ведь в самой основе мы - вечные дети и ангелы,
Наш путь, уходящий вовне, ослепительно светел.
И мы устремляемся вверх - неземные и наглые -
И сердце поёт. И под крыльями плещется ветер.

2009