Vox

Михалина Дикович
Время течёт сквозь пальцы, слово летит сквозь губы.
Ложь в разноцветных платьях - что мне твоя Гекуба?
Слово горячей лавой спит в глубине вулкана.
Что мне дурная слава - капля росы на камне!

Слово срывает пломбы, слово стремится выше,
Ночью осколки бомбы гулко стучат по крыше.
Смех, уходящий в лето: что мне твоя Раймонда?
Рана навылет - это не подлежит ремонту.

Память о доброй вести голодом заморили.
Плакаться - много чести. Что мне твоя Мария?
Отблески перемены - на позабытых рунах.
Для глубины момента - тремоло низких струнных.

Всё, что имела, - даром, к Богу - в пустом вагоне.
Освободить плацдарм для будущих космогоний,
Чтоб на пути к началу странное это Слово
Взмылось - и прозвучало взрывом моей сверхновой.

2009