Имя тебе - Беатриче

Михалина Дикович
Имя тебе - Беатриче.
Прекраснейшая константа,
заимевшая модную бороду,
гору мышц и любовь к футболу.
Я же - твой безземельный рыцарь,
твой малахольный Данте.
В честь тебя - каждый новый город.
За тебя - то в огонь, то в холод.

И пока ты вдыхаешь воздух
крышесносной своей сирени,
утопаешь в приятной лени
и сияешь довольным фейсом,
я лечу к раскалённым звёздам:
птица Феникс - режим горения.

А Творец застыл в изумлении
от неслабых таких инверсий.

2009