Той, которая ты

Михалина Дикович
перекаты, изломы, трещины,
строчки столбиком -
то ли девочка, то ли женщина,
то ли облако.

неуютная, неудобная,
грозовая.
доказательство по подобию -
оживаешь.

воплощение непривычной
и неистовой красоты.
слышишь: мир тебя громко кличет,
без условий и без кавычек -
ту, которая ты.

2009