Сова

Большаков Алексей
В  женском  восприятии  стихов
Есть  чему  дивиться  всем  поэтам  -
То  ли  слов  запас  у  дам  таков,
То  ли  смыслы  дамских  слов  «с  приветом».

Очень  уж  предметен  дамский  ум:
Сводит  всё  к  «реалиям  на  ощупь»
Да  к  подсчётам  при  подбивке  сумм,
А  с  абстракциями  там  темно,  как  ночью.

В  женском  восприятии  стихов
Всё  идёт  в  примерочной  кабине:
На  себя  напялит  балахон
Слов  чужих  и  враз  его  отринет,

Или  станет  пробовать  на  вкус
То,  что  вкуса  вовсе  не  имеет,
На  себе  почувствует  укус
Как  на  яблоке,  преподнесённом  змеем.

С  женским  восприятием  стихов
Исстари  боролись  очень  просто:
Гнали  дам  на  кухни  от  грехов,
В  церкви,  да  к  детишкам  голым-босым.

Не  натренирован  женский  ум
Пятки  отрывать  от  грешной  тверди  -
Он  ползущий,  вовсе  не  летун,
Как  сова  из  «Трубадура»  Верди.

Папка 7-7 - стихотворение - 10