Это есть наш последний...

Александр Самчук
Так странно всё... живём в одной стране,
один и тот же гимн поём при встрече,
но если речь заходит о войне –
нет примиренья. Нам подраться легче…

Пусть что угодно в Раде говорят,
свинью стараясь подложить соседу.
Плечом к плечу с Россией станем в ряд,
чтоб над фашизмом праздновать победу!

Ведём за честь отцов погибших бой,
наш бастион для хунты неприступен.
Хоть вы войну назвали "Мировой",
для нас она - Отечественной будет!

Двоякость мыслей ваших не нова,
да и душа, увы, амбивалентна…
Сидите дома, коль парад не ваш,
а мы пойдём в георгиевских лентах!

                Украина, Харьков.