Малодушие

Валерий Платонов
В минуты умиления
Среди ночной тиши
Входило вдохновение
В простор моей души.

Но вскоре от словесности
Моя устала кровь
И новый приступ нежности
Возник к любимой вновь.

Не дом, а только хижина
И в ней была она
Раздавлена, унижена
И дьявольски нежна.

Но испугался крайностей,
Несбыточных идей,
Ненужности и старости
И дерзости своей.