Дом-работа и трамвай

Александр Рушкин
Как ни крути со всех сторон,
Во что мечтой ни целься -
Трамвайный путь определен,
И трудно съехать с рельса.

Теорий смысл не прожую
Про выбор и развилки:
Сверну налево - дежавю,
Как чертик из бутылки.

Направо, прямо... - та же хрень,
И ощущаю снова,
Что вряд ли будет новый день
На самом деле новым.