Мряу!

Граф Оман Писунский
Жил да был черный кот за углом -
и котяру кормил целый дом;
только песня совсем не о том,
сколько съедено мяса котом...

Говорят, что черный кот,
как любой, не очень много и сожрет;
но пока - наоборот:
сколько в миску ни грузи - он все сметет!

Целый день во дворе суета:
кто во что люди кормят кота;
потому как народ не поймет:
где девается то, что сожрет?

Говорят, что у кота
весь желудок - три наперстка, ерунда!
Но пока - фигня не та:
все продукты улетают в никуда...

Кот сожрал колбасу и паштет;
закусил килограммом котлет;
и на завтрак он ел, и в обед, -
но эффекта какого-то нет...

Наконец, тогда ему
вызов был ветеринара на дому;
тот полез в свою суму...
...кот не дался клизму делать никому:
дурных немяу!