Караваем из-за горизонта

Серж Конфон 2
Караваем из-за горизонта
выплыла румяная луна.
Звёзды свет несут глазам бессонным.
Небо как шатёр из полотна.

И земле бы жить небес покоем,
только тянет что-то выдумлять,
что потом расхлёбывать с тоскою,
суетой пустою поглощать.

А луна таких не знает каверз
и скользит в заведомую даль,
людям предъявляя только аверс,
не деля, что жаль и что не жаль.