Вечный огонь

Анна Будзько
 Уважаемые стихиряне!
С Днём  Победы в Великой
Отечественной Войне!
Слава победителям!
*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *
  Память у народа не кончается,
  И в честь павших на полях войны,
  Волей их потомков зажигаются,
  Вечные огни...Вечные огни!

  В городах, у памятников воинам,
  День и ночь, с зари и до зари,
  Не огонь, а сердце прострелённое,
  Преданностью, мужеством горит.

  Гладит мать огонь руками старыми,
  Сын сгорел, в могилу боль унёс.
  И трепещет отраженье пламени
  В капельках невыплаканных слёз.

  Сын стоит над пламенем ссутулившись,
  Сдвинув брови, плотно губы сжав.
  На чужой, на незнакомой улице,
  Пал отец, тебя не увидав.

  Ты к нему приходишь за советами,
  Хочешь силу, мужество занять.
  Что ж, учись! Но не забудь при этом ты:
  Он тогда моложе был тебя.

  Ветераны жизнью убелённые,
  Вспоминают грозные года.
  Юноши и девушки влюблённые,
  В верности клянутся навсегда.

  Нет! В народе память не состарится,
  Не погаснут вечные огни.
  У живых навек в душе останутся,
  В сердце зажигаются они!               
               

    



  В годы Великой Отечественной войны погиб каждый четвёртый
  житель Беларуси. Вместо четвёртой берёзы, как символ, горит
  Вечный огонь. Вечная память павшим!

фото из интернета