Коррективы в сюжет

Вияна
                Под впечатлением стихотворения
                «Смятение» (Мировая Татьяна)               
                http://www.stihi.ru/2015/05/03/10035


Тревога бьёт набатом по виску.
Чужая боль. Чужие коридоры.
Играет тень, скользя по потолку,
Упрямо пробираясь через шторы.

Случайно прикоснувшись, не бегу.
Спешу внести в сюжет я коррективы,
И кулачок свой маленький держу
В надежде на иные перспективы.

Лучом рассветным проникая в дом,
Разгонит солнце призраки сомнений,
Наполнит комнаты своим теплом,
Очистит душу сказкой сновидений.

Откройте шторы, двери на балкон.
Впустите шум весенней дребедени.
Бывает рай, поверьте, сотворён
Обыкновенной веточкой сирени.