Сорока с крыши день провозгласила

Серж Конфон 2
Сорока с крыши день провозгласила
и полетела дальше стрекотать.
Поднялось полномочное светило,
чтоб светом, словно властью, всё объять.

И чайка гимн пропела тёплой неге,
а кто-то вверх взлетел на радостях.
Остался лишь полосками на небе
висевший раньше облачности стяг.

Берёзы в кружевах стоят зелёных.
Все почки развернулись хорошо.
Покрылись свежей зеленью газоны,
и трав парад везде вокруг пошёл.

Начало мая добрые надежды
вселяет в запоздавшую весну.
Все птицы голосят весьма прилежно,
и души обживают целину.