Почему

Прокопьевна
Сколько же мне тогда было? Лет 19? А ему лет 35?
Шли по Питеру.
Он молчал. Ему была неинтересна идущая рядом девочка,а девочка,  ещё и от природы стеснительная, делая независимый вид,шла на расстоянии от него, разглядывая идущие навстречу дома,машины,улицы...но всё же стараясь не терять из виду спину попутчика.
Проходя широкий проспект с трамвайными путями, в очередной раз поискала глазами знакомую спину...
... её охватил ужас,ощущение страшной беды!
Она хотела крикнуть...но голос не повиновался.
Он смотрел в сторону,занося ногу за рельс,а с другой стороны близко,совсем близко наплывал трамвай...
Девочка  молча выкинула руку,что бы схватить,остановить...но далеко...В то же миг он повернул голову и отпрыгнул. Трамвай прошёл равнодушно звеня колёсами.
Догнав его,девочка так же безголосо,внутренне ослабев,с дрожью в ногах ,пошла рядом."Услышал трамвай!"-мысленно молилась она-"Слава богу ,услышал".
Вот и тротуар.
Но что это?
Он поворачивается и говорит:"Спасибо.Ты спасла мне жизнь".
"Но я же ничего не сделала"-подумала она удивлённо,одновременно понимая,что каким-то образом смогла передать ему страх,крик,панику...
И опять  промолчала.
А вот сейчас бы спросила.
Но уже не спросить.
У него выросли дети,появились внуки...и я не понимаю почему...Судьба?...Случай?... Кому это было надо?...За что?
Его сбила машина.