Новейшая история Европы

Саша Богданов
                Борису Тенцеру

Историю мы созидаем вместе,
И день критический, по-моему, настал-
Уже горят парижские предместья...
Включайте, Тенцер, новостной канал!

Ста миллионам жителей планеты
Нет что терять, но «да» есть, что найти,
Раз не пошла Европа к Мухаммеду,
То Мухаммед уже давно в пути.

Троянский дух пахнул определенно,
Европа без руля и без ветрил,
И социалкой «пятую колонну»
Какой-то умный дядя прикормил...

Их поведение - как символ правды голой,
Весь ход Истории ответ им подсказал:
Зачем учить НЕВЕРНЫЕ глаголы?
Так победитель  никогда на поступал.

Полит- корректным и полит- этичным:
Ваш здравый смысл многих убедит-
К арабским цифрам все давно привычны,
Пора учить арабский алфавит.

Вполне ожиданный и потому не страшный,
Без нострадамусов понятный всем расклад,
Что нефтевышка Эйфелевой башни
Украсит скоро Европейский Эмират!

...Историю мы созидаем вместе,
И день критический, по-моему, настал-
Уже горят парижские предместья...
Включайте, Тенцер, новостной канал!


Написано 6 июня 2006.
Нанострадамил на свою голову...

P.S. Песенный вариант можно послушать на
youtube.com/watch?v=YK0FJAFuxj0

P.S.S. Сообразил через много лет, что день написания стиха
можно записать так: 06.06.06. К чему бы это?