Валаам

Антонина -Нина Андреева
Валаам ,кто не знает этот остров.
Не бывал здесь никогда ,тот не видел ,
Как прекрасна наша Русская земля!
Первозданная природа ,много храмов
И озер, крест стоит лесном 
Величав он и суров .
Валаам красив конечно ,есть скалисты
Берега ,есть и бухты так прелестна
Здесь бывают все суда . Раньше жили
Здесь монахи ,а потом все разошлись
Здесь красиво это точно ,но не легка
Была их жизнь.
Омывают берега воды озеро большого
То ласкают их так нежно но не
Знают их покоя , До их пор все раздаются
Из больших глубин озерский , взрывы,
Точно из снарядов - неразгаданная природа
Валаам - сплошная тайна привлекает
Она многих... Причина таинственных  взрывов на Ладожском озере пока  не объяснима. 10.07.91 г

        ......
Пусть жизнь течет ,
Пусть боль в груди бывает ,
Не унывай - живи , люби ,дыши.
Вед лучше не бывает.

.....
Поездка на Теплоходе " Багратион " в низ по Волге - реки.
  Наша поездка запомнилась нам
Навсегда ,мы плыли по Волге и
Видели разные города .
Бывали в Ульяновске, в Чебоксарах,
Красою Нижнего поражены
А вот Ярославль -о , сколько здесь
Старинных церквей, их маковки
Ярко горят и словно бы каждым
Из нас говорят .не надо забывать
Старину , познайте все,что можно
Познать , живите свободно,не надо
Вам унывать ,ведь жизнь так хороша,
ЕЕ надо любить и каждым мгновением ее дорожить.
И вот мы по Ладожскому озеру братцы
Плывем . Оно поразило нас красотой ,
Как море большое ,не видно его берегов
Лишь слышен крик чаек, за нами
Спешат и все что им люди бросают
Хватают подрать полет их чудесен ,
В небесный простор из звонкие песни
Глушит мотор
Старинный наш город Петрозаводск
Встретит нас мелким моросящим
Дождем и думали мы, что теперь
Никуда не пойдем .Но вот объявили
Кто хочет увидеть " Кижи" скорее
На берег за билетами беги. Помчались
Быстрее ,надо успеть ,одно из чуда
Так хочется нам посмотреть .
Мы плыли на " Колкиде"- быстрее чем
На корабле, за час мы доплыли
И вот вам " Кижи" Любуйтесь красотою
И вед за экскурсией поспешили
Открылась картина - ковром расстилалась.
Трава , полна ароматов Кижсная земля
Ох ,как здесь красиво , по тропке пошли
Мы быстрей , хотели увидеть все поскорей
Вот храм куполами горит он весь
Словно в сказке серебром чешуйчатым,
Манит работали мастера - топор
Был в руках и все без единого даже
Гвоздя, Любуйся красотою запомни на век
Как славен был вечный в труде человек. 07.1991 г