Заалела рябина

Федосеева Наталья Ивановна
Заалела рябина, без пожара пылает,
Я, как в детстве, неспешно, ягоды обрываю.
Не жалей, мне на бусы, словно сердцу отрада,
Приукраситься только, малость самую надо.

Ведь, сегодня мой праздник, осень, милый ты гость,
От тебя мне подарок - горькой ягоды гроздь.
Я совсем не в обиде, этот вкус помню с детства.
Но не грустно, а радостно, бьется шалое сердце.

Видно, правда для счастья, нужно самую малость-
Вспомнить светлое детство, зная, что близко-старость!