Он был художник...

Ртищева Людмила
Он был художник,
Она – поэтесса.
Он писал никому не понятные картины,
А она – придумывала к ним четверостишья, проясняя их смысл.
И однажды пришлось написать целый рассказ.
Художнику рассказ не понравился и он сказал: «Ты уж выбери – поэт ты или прозаик».
Она выбрала живопись и ушла жить к поэту.
Поэт писал никому не понятные стихи,
А она делала к ним иллюстрации, проясняя их смысл.
И однажды поэт сказал: «Ты своими картинками искажаешь моё творчество».
И она ушла.
Теперь сама пишет и стихи, и картины.

08.05.2004 ©