Не скулил, не трудился, как вол...

Максимов Владимир Иванович
***

Не скулил, не трудился, как вол,
Не боялся и в детстве укола,
Но сегодня купил валидол,
А ещё пузырёк корвалола.
Словно чувствую будущий сбой...
Как ни следуй табу и запретам,
Каждый день мы рискуем собой,
Только думать боимся об этом.
Нам удобней ходить без забрал.
Нам привычней плевать на простуду...
Валидол с корвалолом убрал.
А куда - я на время забуду...