За мостом

Лившиц
Война рассудит то, что мир не смог,
Не оправдав напрасные надежды.
Глотая Петербурга едкий смог,
Ты предаёшься мыслям, как и прежде.

Зачем уходят с пулями за дверь,
Кругом сорить, в избе и так нечисто.
Чтобы не счесть бессмысленных потерь,
И ран, и дыр, с которых смерть сочится.

Ты думаешь, конечно, не о том,
Как выжить в этом непутёвом мире.
Война не здесь, она ведь за мостом,
А летней ночью их поразводили.

05.05.2015