Памяти бабушки

Мария Сигаль
Поговори со мной, родная,
Как в детстве, как пятнадцать лет назад,
За прошлое меня не упрекая,
За то, что я шагаю наугад...

Поговори со мной, во сне являясь,
Дай мне совет, как строить дальше жизнь,
Лучистыми глазами улыбаясь,
Поговори со мной... и помолись

И за меня, и за моих любимых,
За счастье наше... Чтобы все сбылось!
Поговори со мной с небес незримых,
Что сделать, чтобы все у нас срослось.
(6 мая, 2015 г.)