В Ростове Великом

Канаева Нина
Слышны тихие звоны к вечерне...
По забору зелёная сныть.
Ветви яблони в нежном убранстве,
Всем улыбки и благость дарить.

Майский ветер,жару прогоняя,
Налетает,сорвав лепестки.
Под порывом весенней метели
И земля,и цветы и кусты...

А лягушка,что в нашем колодце,
Вдруг с водой оказалась в траве.
Привыкала к земле,грела спинку
На ступеньку,запрыгнув ко мне.

Я сижу на крылечке любуясь,
Красотой,что так сердцу мила.
Всё знакомо,родное до боли -
Годы детские здесь провела.

Сколько чудных,прекрасных мгновений,
Сколько радостей, тихих всерьёз.
Благодарна  судьбе всей душою -
Вновь приехать в Ростов довелось.