Начало мая. Хайбун

Наиля Ахунова
Могучие старые тополя во дворе оделись в яркую майскую листву, сбросив охристую шелуху почек, душистых и липких. Ветер играет блестящими новенькими листочками, он сегодня пронизывающий, ледяной, северный. Но побеги пионов, темно-вишневого цвета, упорно лезут из почвы и набирают силу. Я оградила их обломками битых кирпичей с соседней стройки, чтобы местные детишки случайно не затоптали. Накануне моего дня рождения они распускаются лилово-белыми пышными облаками - и это лучший подарок для меня...

северный ветер
рвётся в окно
но мне по душе южный