О скворцах и не только

Бекки Сквиррел
            Вспорхнул из-под ног любопытный скворец –
            Я вихрем взлетела на крышу.
            Он мне, отдышавшись, кивнул: «Молодец!»
            И чинно представился: «Гриша...»
            Я тоже себя назвала, а потом
            Мы прыгали с ветки на ветку,
            И старая липа насмешливым ртом
            На спинах нам ставила метки.
               
            Скворчиные перья истёрты до дыр,
            И плачет он в зависти мелкой:
            Никто из пернатых, мохнатых и др.
            Не сможет угнаться за белкой!