Взойдёт над миром ранняя звезда

Галина Пятисотских
Шумит, как прежде, Гефсиманский сад,
Как и тогда, во времена Господни.
А верные Его всё так же спят,
Как в Дни Пилата, так же и сегодня.

Закрыты очи, очень крепок сон,
Взойдёт заря, и поцелуем спешным
Предаст Христа Иуда: - Это Он!
А Он был свят, Он был совсем безгрешным.

И зазвенит, сверкая, серебро,
Смертельной мздой предателю в карманы.
И время до Голгофы потекло,
Где на кресте закровоточат раны.

Шумит ветвями Гефсиманский сад,
Зовёт с собою в прошлое доныне.
Ученики устали, крепко спят,
Или опять блуждают по пустыне.

И Он Один в молитве, Божий Сын,
Стекает пот кровавый по ланитам.
Настанет утро, неужель проспим,
И в Царство дверь окажется закрытой!

А время ближе, ближе, чем тогда,
Никто не спросит: - Сторож, сколько ночи?
Взойдёт над миром ранняя звезда,
И мир, как рана, сам закровоточит.