Под дождём

Елена Ямская
Озеро графитового цвета,
Небо обрядилось в серый тон.
Росчерком весеннего привета
Молнии пронзают небосклон.

Воды засияли зеркалами,
Дружно отряхнувшись ото льда,
Сразу повстречались с облаками,
Гладью отразили берега.

Тёплый ливень воздух затуманил,
Нитями шумливыми резвясь.
Танец по воде идёт кругами -
Пляшет незатейливая вязь.

К вечеру настало проясненье,
Маревом зарделись небеса.
Призрачным таинственным свеченьем
Просятся на землю чудеса...

Но не дремлют царственные тучи
В роскоши своих метаморфоз.
Вновь стемнело, краски стали гуще.
Не укрыться от дождливых слёз.

Меркнут зачарованные дали,
Спрятал сумрак вешнюю зарю...
Мокну под дождём я без печали,
С радостью отдавшись бытию.




Фото автора