к разлуке...

Игорь Писареков
Я устал провожать тебя вновь,
уезжай…
Буду ждать, это легче,
обратный порядок.
Буду с дней горемычный снимать
урожай,
упорядочив этим
глухой беспорядок.

Уезжай,
я устал засыпать и считать,
сколько нам остаётся до нашей
разлуки,
и минуты у сна воровать
словно тать,
просыпаясь на всякие нужные
звуки.

Я устал провожать тебя,
думая впрок,
как замедлится время,
и с каждой минутой
будет кутать тоскою
меня ветерок
на летучем голландце,
пустою каютой…

6 мая 2015 год