Памяти Дмитрия Холодова

Савченко Лидия Михайловна
         
      Памяти Дмитрия Холодова,
    [журналиста газеты "Московский
    комсомолец, на 40-вой день
    его трагической гибели.]

   Я вспомнила Блокаду не случайно
В дни страшного, обвального разгула.
Сперва талоны на продукты  получали,
Теперь с тоской ходим на прогулку.
   Страх нас подстерегает за углом.
Цен повышенья постоянно ждём:
Оно незамедлительно приходит.
Забота о насущном далеко уводят
От ценностей других,что выше,
   что ценнее,
Бросая в бездну зла всё ниже,
    всё вернее.

В блокаду было голодней и
       холоднее,
Но были люди человечней
       и добрее,
И это помогло им выжить.