Где ты, сестричка?

Людмила Агузарова -Левакова
Открытое  письмо…  ветерана  Великой  Отечественной  Войны…

Нам…  щебетанием  своим
Дух  «поднимала»,  словно  птичка…
«Лежачим» – юных  лет  сестричка,
Певучим…  голоском,  родным.
Вид  крови,  тяжесть…  наших  ран
Не  вызывал  в  ней… отвращения…
Курносый  носик…  от  смущения
И  йода  запаха…  был  «пьян».

Лечила…  лаской  слов,  теплом,
Уколы…,  стрептоцид – присыпки,
К  ожогам…  мази,  в  дар - улыбки...
Не  спать…,  дежуря  за  столом.
Её  бездонные…  глаза
Озёра…  мне  напоминали…
Мы  за  Отчизну…  воевали –
Застлать,  не  смела  их…  слеза!

Ей…  пару  слов  лишь  смог  сказать:
Прощай! Застенчиво…  теряясь,
Не  знал,  что  в  этот  миг…,  влюбляясь…,
Шёл  в  бой…,  где  встречусь  с  ней  опять?
Хотелось  мне…  её  найти
Потом…,  когда  вернулся  с  фронта…
Искал…,  но  глаз  таких  бездонных,
Как  жаль…,  не  встретил  я  в  пути!

Года  ушли…,  пишу  письмо:
Где  есть  ты…,  отзовись  сестричка?
Миг…  в  память – голос  райской  птички…
Тоскую…  по  тебе  давно!

Москва  07  мая  2015  г