В складках бархатных мечтаний

Корс Делли
В складках бархатных мечтаний
Пропадёт забытый гений,
С губ упало сто ласканий
В ночь прошедших сновидений.

Просто так с руки сорвётся
Нежно-чаянно движенье,
Гулким эхом отзовётся
Слов твоих отображенье.

Но случайный взор коснётся
И глаза сомкнутся взглядом...
В душу взгляд с душой сольётся,
Кто далёк - тот будет рядом.