Я тебя уведу

Лидо Ку
Я тебя уведу на остров, на котором два дома в окружении сосен. Свет в их окошках оранжево теплый - в таких домах живут кошки, музы, веселья и чай. Я тебя угощу таким чаем, хочешь?
Можно с пряником. Мы недолго. Пожуем, и вновь в путь-дорожку.
За домами лесок - зелен бор, щебечут рыжехвостки. Хорошо в нём, да тропинка уводит, уводит. Вдоль ручья-речки, потом через мостик. Здесь кораблик бумажный запустим - у него свои будут сказки, своя в конце приключения гавань.
Нам же - дальше. Вот уже за холмами те края, где живет Солнце, - говорят, они бескрайни... Мне не доводилось проверять. Обыкновенно я хватаю лучистых зайцев с окраин и бегу обратно. Ничего, может еще заглянем когда-то.
Сейчас - тише. Затаись. Прислушай... Растворенный привкус соленого, пахнет йодом и крабами. Это - море. У него свои колыбельные для этой Вселенной. И свои, неисправимые, привычки. Например, ласкать подошвы, ладони и плечи заблудших. Спасать их от терниев. Уводить к звёздам - небесным или подводным...
Ну, да мы не утонем. Не в эту встречу. Впереди - игра в салочки с летом, хороводы с луною прежде. А там, глядишь, в плен захватит ветер! От него не вырваться, не приютив за спинами крылья
Так что дальше - выше. Перекраивать облака, передумывать смыслы. Рассыпать из карманов снежинки. И задумчиво, ностальгично, на воздушном шаре - обратно.
Туда, где начало. Где тепло черепичья крыши... И вход в другой мир преграждают только реснички.

Щелкну по носу тебя легонько, зажмурюсь, кивну:
- Уводи теперь ты меня.
..только чур - не поддаваться!