Скука

Ева Андрэ
Разбросав все мысли по углам,
Я гляжу бесцельно в потолок.
Рядом ты присядишь на диван,
Поглощая сигаретный смог.

Ты молчишь и я молчу в ответ,
Только ходики стучат в часах.
Понимания между нами больше нет -
Отношения разбились в пух и прах.

Нет, ни в чём тебя я не виню
И кричать не буду, ты не жди.
Нашу отшумевшую грозу
Смыли прошлогодние дожди.


Ведь давно понятно стало мне -
Ты другою страстно увлечён.
И с тех пор живу я как во сне,
Будто дали по башке мне кирпичом.

Оттого гляжу бесцельно в потолок
И без мыслей в голове больной.
А тебе всё, видно, невдомёк,
Что давно не интересно мне с тобой.