Борису Васильеву

Сергей Гамаюнов Черкесский
Ушел еще один солдат -
из тех, бывалых, настоящих.
Жаль,сиротеем мы все чаще,
и за собою, тужась, тащим
обоз немерянных утрат.

Изведав ратного труда,
Он знал войну не по наслышке,
сбежав на фронт еще мальчишкой,
хлебнув солдатской доли с лишком,
в строю остался навсегда.

Он не любил о ней писать,
войну всем сердцем презирая,
и сам душою выгорая,
шел за героями по краю...
и возвращался к ней опять.


Он там, среди однополчан,
ушел теперь за ними следом
в тот край, что нам пока не ведом...
Мы всех помянем в День Победы!
В помин их душ, гори свеча.

В твоем огне - бессмертный Брест
и «тихих зорь» кровавый отблеск...
Займется сердце тихой скорбью,
Вгляжусь - и кажется, он - подле:
присел за стол, сойдя с небес.

Как мотылек летя на свет,
в огне войны сжигая крылья,
он стал легендой, правдой, былью
солдат пера - Борис Васильев -
писатель, воин и поэт...

11.03.2013-06.05.2015