Ночь на Лысой Горе

Ольга Пятоволенко
ПАМЯТИ МУСОРГСКОГО


Путник сникший и уставший
Уловил в лесной глуши
Зов Валькирии плясавшей
На развалинах души.
 
Серебром луна светила.
Ведьма с хохотом неслась
«Чья ж сокрыта там могила?
Чья там жизнь оборвалась?»

Вдруг все стихло, замолчало.
И, застывши над землей,
Танцовщица прошептала:
- Встань усопший предо мной...

«Кто же радости изгнанник?
Кто отшельник у любви?».
Миг! И видит бледный странник
Очертания свои.

"Наш ты!!!" Нечисть закричала.
Ведьма, завертясь волчком,
В адском танце застучала
В преисподню каблучком.

И собрав остаток силы
Испустил чуть слышный стон:
«Отче! Господи! Помилуй...»
Наземь опустившись он.

Все исчезло...Рассветало...
Пробуждая жизнь в тиши,
В небе Солнце засияло
Для измученной души.