Мы - русские

Георгий Копалейшвили
Мы – русские и этим мы сильны.         
Нас сотни разных наций и народов,   
Нас единит история страны               
И воинская летопись походов.               

Единый дух и пламенная страсть,               
Где б мы не жили, сердце наполняют,       
И эти свойства тем внушают страх,            
Кто душу русскую, увы, не понимает.       

Нам чужды осторожность и расчёт,         
Мы из огня да в полымя ныряем!               
Неведомое нас к себе влечет,               
И от любви мы голову теряем.               

Друзьям –  готовы руку протянуть,               
Гостеприимно встретить по-кавказски,   
И сгоряча, по-русски…  промотать               
Края золотоносные Аляски.               

Хмельной угар и русский наш «авось»               
Не раз бедой  родной земле грозили,               
И как один нам всем вставать пришлось,   
И ворогов мы начисто громили.               

Веками всем соседям мы твердим:               
«Чужой земли не надо нам ни пяди,               
Но и своей вершка не отдадим!»,–               
Что ж лезете вы к нам?
Чего же ради!?      

Мы – русские! И вам пора понять,
За правду мы, и в этом – наша сила!
Мы долго спали, но пора вставать,
Пока фашизма гидра не ожила.

                06.05.2015 г.

То в 2015 году...  Долго спали - ожила гидра!!!