Памятник детям блокады песня

Савченко Лидия Михайловна
           "Вы памятник"Детям блокады" видали?"-
           Стоит у дороги из камня "Цветок".
           Он-символ трагедии, символ печали,
           Не прожитых жизней, надежд и тревог.
             Тела истоньшались, глаза потухали,
             И смех оборвался, и голос умолк.
             Он-память погибшим, он-Гимн пережившим
             Весь ужас тех страшных "девятисот".   
          Сердца замирали в надежде и страхе,
          Недетские горести выпали им -
          И тем, кто не выжил,и тем,кто остался.
          Он-памятник мёртвым и память живым.
             /.Мы/.
             /.Уж/.стали седыми блокадные дети,
             Прошло лихолетье,а сердце болит;
             И памятник зтот на постаменте
             Живым об ушедших забыть не велит.
 
      На третьем километре Рябовского шоссе, на "Дороге Жизни" стоит
 поставленный 19 октября 1969года в честь пятидесятилетия комсомола
 памятник(в основном площадка была  подготовлена руками комсомольцев
 на средства, реализованные от продажи собранной пионерами макулатуры)
 детям блокадного Ленинграда,"Цветок Жизни.

     Эту песню исполняли "дети блокадного города"со словами "Мы стали
   стали...", когда же её стали исполнять дети, текст изменили на "Уж
   стали седыми...".