Как не хотелось умирать

Ольга Сенькина
(По кинофильму"Долгие вёрсты войны")
Как не хотелось умирать
Тем молодым бойцам-ребятам.
Пришлось им жизнь свою отдать,
Недолюбив ушли в солдаты.

Приказ был - выставить заслон.
Пять человек на переезде.
Держаться сутки - вот закон!
И этим послужить Отчизне.

И врылись в землю они тут,
Чтоб враг был,словно на ладони.
"Пока мы живы - не пройдут!"-
Так думали они в заслоне.

Один из них тайком удрал,
Когда в дозор его послали.
И получил он "трибунал"-
В упор фашисты расстреляли.

А остальные вчетвером
Дрались уверенно и смело,
Как не хотелось умирать!
Но ничего тут не поделать.

Бой первый вынесли они.
Вот только,... одного убили,
И автоматы принесли
И пулемёты раздобыли.

А бой второй двоих забрал.
Три танка удержать сумели!
И на защиту один встал.
Ах,как же жить они хотели!

Как не хотелось умирать
Тем молодым бойцам-ребятам.
Пришлось им жизнь свою отдать.
О НИХ МЫ ПОМНИТЬ ДОЛЖНЫ СВЯТО!
                8.05.2015г.