Майский утренний час

Константин Абрамов 2
Майский утренний час перемелется,
звонки трели - мелодии птах,
белым кружевом под ноги стелятся
лепестки, опадая в садах;

где-то там, за посадкой берёзовой
ясных соколов свито гнездо,
а над ним в небесах, в дымке розовой,
у Астрея с Авророй - чертог;

ветры, звёзды, свет дня нарождается,
видишь, там, у богини зари
колесница - крылатая странница
да сосуды чистейшей росы;

знаешь, может быть, это мне грезится,
может быть, это просто весна!
майский утренний час перемелется,
грянет гром, пробудится гроза...